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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di farina, 2 uova intere, 2 tuorli, 50 g di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico ed asciugarlo.
Frullarlo nel mixer assieme alle uova, all’olio, ai formaggi e al sale.
Setacciare la farina.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare la purea ottenuta nella cavità della farina, incorporando con una forchetta, a poco a poco, la farina.
Lavorare, poi, l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
Con un coltello affilato ricavarne delle matassine di 6-8 mm di larghezza.
Allargarle sulla spianatoia infarinata.
Lasciare asciugare le tagliatelle verdi profumate al basilico per almeno 30 minuti.

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