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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di carote, 600 g di farina, 4 uova, sale.

PREPARAZIONE

Lavare le carote, raschiarle, sciacquarle e lessarle intere in acqua bollente salata.
Scolarle, passarle nel mixer e fare asciugare la purea in padella.
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute e la purea di carote.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello sulla spianatoia infarinata.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che la sfoglia si stende meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla con un coltello affilato o passarla nella macchina per pasta in modo da ottenere le tagliatelle. Lasciarle, quindi, asciugare.

NOTA:

In questo modo le tagliatelle diventano di color arancione.

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