TAGLIATELLE AI PEPERONI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 100 g di peperoni cruschi, 100 ml di acqua, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Frullare i peperoni con l’acqua e il sale.
Setacciare la farina.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare nella cavità il peperone frullato,incorporando a poco a poco la farina.
Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
Con un coltello affilato ricavarne delle matassine di 6-8 mm di larghezza.
Allargarle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare per almeno 30 minuti.

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