Peperoni chini ripieni

    I Peperoni “chini” (Ripieni) sono un piatto tipico della cucina Siciliana.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    8 peperoni a forma tondeggiante, 250 g di pangrattato, 5 0 g di caciocavallo grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 40 g di uva passa, 100 g di caciocavallo fresco a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    q.b. di pangrattato misto a parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Lavare i peperoni ed asciugarli.
    Tagliare la calotta superiore di ogni peperone ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
    Preparare, poi, il ripieno.
    Mettere l’uva passa a bagno nell’acqua tiepida fino al momento di utilizzarla.
    Sistemare il pangrattato in una terrina ed unire il caciocavallo grattugiato, il parmigiano grattugiato, i dadini di caciocavallo fresco, i pinoli e l’uvetta strizzata.
    Insaporire di sale e di pepe.
    Bagnare con la quantità d’olio occorrente per inumidire la farcia e mescolare per bene.
    Riempire i peperoni con la farcia suddivisa in parti uguali.
    Bagnare la superficie con un filo d’olio, cospargerli di pangrattato misto a parmigiano e trasferirli in una teglia ricoperta di carta da forno.
    Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
    Iniziare a controllare la cottura dopo 45-50 minuti.
    I Peperoni “chini” saranno pronti quando diventeranno morbidi.
    Serviteli caldi o a temperatura ambiente sia come Antipasto che come Contorno.

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