Le Melanzane al Forno con Peperoni sono un contorno leggero, ma nel contempo ricco di sapore.
Possono essere servite anche come antipasto.
La preparazione è veloce e poco impegnativa, ma queste caratteristiche non tolgono nulla al gusto.

16 Ottobre 2018 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Melanzane al Forno con Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane e Peperoni al Forno Melanzane e Peperoni al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Melanzane al Forno con Peperoni: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane lunghe,1 peperone rosso e 1 peperone giallo, 1 cipolla, 400 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e sciacquarle con cura sotto il getto dell’acqua.
Con un coltello tagliarle, nel senso della larghezza, in fette regolari di circa 1,5 cm di spessore.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiare sulle melanzane un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, durante i quali verrà eliminato il liquido di vegetazione amaro che esse contengono.
Trascorso il tempo indicato, passarle sotto l’ acqua corrente ed asciugarle.
Pulire i peperoni, dividendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Sciacquarli, asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza prima in strisce e poi in cubetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio ed una presa di sale.
Versarla sul fondo di una teglia capiente.
Disporre sulla passata le fette di melanzana.
Ungerle di olio con un pennello, poi insaporirle di sale.
Sistemare su ogni fetta alcuni cubetti di peperoni e qualche fettina di cipolla.
Bagnare, poi, il tutto con un filo d’olio.
Per evitare che durante la cottura le melanzane si asciughino troppo, mettere sul fondo del forno una ciotola metallica colma d’acqua.
Cuocere le melanzane nel forno già caldo per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo indicato, controllare la cottura e, se necessario, proseguirla per qualche altro minuto.
A proprio gusto, servire melanzane e peperoni al forno calde, tiepide o a temperatura ambiente.

5/5 (1 Voto)

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