Spiedini di peperoni alla siciliana
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Gli Spiedini di Peperoni sono un piatto tipico della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 peperoni, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 200 g di caciocavallo fresco a dadini, 200 g di mollica, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed arrostirli sulla piastra rovente, girandoli da tutti i lati, in modo che la pelle si annerisca uniformemente.
Appena pronti, chiuderli in una busta di carta e, appena diventeranno tiepidi, spellarli ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli in falde piuttosto regolari.
Preparare, quindi, la farcia degli involtini.
In una ciotola amalgamare la mollica con i formaggi grattugiati, un trito di prezzemolo, le olive sminuzzate, i capperi tritati, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e posare un po’ di pangrattato condito ed un paio di dadini di caciocavallo su ogni falda di peperone.
Arrotolare delicatamente e disporre gli involtini su una teglia appena oleata.
Bagnarli con un filo d’olio e spolverarli di mollica.
Porli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

CURIOSITÀ:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica” (muddica”).

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