INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 funghi champignon della medesima dimensione, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, il succo di un limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare i funghi con un panno umido, staccare le cappelle (con un po’ di gambo e tagliare il resto dei gambi in piccoli pezzi.
In una padella fare riscaldare tre cucchiai di olio profumato con uno spicchio d’aglio, unire i gambi affettati dei funghi e salarli.
Farli cuocere rapidamente a fiamma vivace per 3-4 minuti, mescolando.
Spennellare le cappelle con l’olio profumato all’aglio e metterle a cuocere in una padella antiaderente, a fiamma media, per un minuto.
Spruzzarle con un po’ di succo di limone, salarle, peparle e proseguire la cottura per altri 5-7 minuti, a seconda della dimensione delle cappelle.
A cottura ultimata, alzare la fiamma per un minuto, in modo da dorare le cappelle.
Posare le Cappelle di funghi alla boscaiola su un piatto da portata, spolverarle di prezzemolo tritato e servire.
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