Pasta con Funghi Cardoncelli e Pancetta
Pasta con Funghi Cardoncelli e Pancetta

    La Pasta con Funghi Cardoncelli e Pancetta è una delle deliziose ricette di primi preparate con i funghi cardoncelli.
    L’aggiunta di pancetta rende il piatto una vera bontà.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta, 300 g di funghi cardoncelli, 100 g di pancetta, 150 g di pomodorini pachino, 20 g di burro, 1 cipolla piccola, mezzo dado, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, prezzemolo, olio, sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare i funghi cardoncelli e tagliarli a fette grossolane.
    Mondare la cipolla, tritarla e soffriggerla brevemente con un filo d’olio, quindi aggiungere la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche minuto i funghi.
    Lasciare ammorbidire un po’ i funghi quindi sfumare col vino bianco facendo evaporare.
    Tagliare nel frattempo i pomodorini a quarti, aggiungerli e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

    A metà cottura insaporire col burro e il dado, aggiungendo un po’ d’acqua.
    Ora mettere la farina setacciata così da dare al gustoso sughetto la consistenza di una crema vellutata.
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare nel condimento.
    Servire la pasta con cardoncelli completando con una coreografica quanto gustosa spolverata di prezzemolo tritato.

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