Cappelle di Funghi Ripiene
Cappelle di Funghi Ripiene

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    24 funghi champignon, 350 g di ricotta, una noce di burro, il succo di un limone, ½ bicchiere di vino bianco, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
    Metterle in padella con il burro ed il succo di limone.
    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti.
    Girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
    Togliere il coperchio, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace, finché l’acqua di vegetazione ed il vino saranno evaporati.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    In un’altra padella rosolare per 5 minuti, in pochissimo olio, i gambi tritati, l’aglio e lo scalogno sminuzzati.
    Versare la ricotta in una ciotola e mescolare i gambi ormai cotti ed il prezzemolo.
    Insaporire con sale e pepe macinato al momento ed amalgamare il tutto.
    Farcire l’interno delle cappelle dei funghi con il composto e spolverizzarle di pangrattato.
    Porre a gratinare in forno, fino a quando la superficie dei funghi assumerà un bel colore dorato.
    Servire le cappelle di funghi ripiene calde.

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