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Cappelle di Funghi Ripiene

Le cappelle di funghi ripiene sono un contorno tipico della stagione autunnale.
Le cappelle vengono farcite con un composto preparato con ricotta, pangrattato, scalogno, aglio e prezzemolo.
Una volta farcite, le cappelle vengono passate il forno.
La ricetta è facile e veloce.

06 Settembre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cappelle di Funghi Ripiene

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cappelle di Funghi Ripiene Cappelle di Funghi Ripiene
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

24 funghi champignon, 350 g di ricotta, una noce di burro, il succo di un limone, ½ bicchiere di vino bianco, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
Metterle in padella con il burro ed il succo di limone.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti.
Girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
Togliere il coperchio, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace, finché l’acqua di vegetazione ed il vino saranno evaporati.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In un’altra padella rosolare per 5 minuti, in pochissimo olio, i gambi tritati, l’aglio e lo scalogno sminuzzati.
Versare la ricotta in una ciotola e mescolare i gambi ormai cotti ed il prezzemolo.
Insaporire con sale e pepe macinato al momento ed amalgamare il tutto.
Farcire l’interno delle cappelle dei funghi con il composto e spolverizzarle di pangrattato.
Porre a gratinare in forno, fino a quando la superficie dei funghi assumerà un bel colore dorato.
Occorreranno circa 20 minuti.
Servire le cappelle di funghi ripiene calde.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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