CAPPELLE DI FUNGHI RIPIENE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

24 funghi champignon, 350 g di ricotta, una noce di burro, il succo di un limone, ½ bicchiere di vino bianco, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
Metterle in padella con il burro ed il succo di limone.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti.
Girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
Togliere il coperchio, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace, finché l’acqua di vegetazione ed il vino saranno evaporati.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In un’altra padella rosolare per 5 minuti, in pochissimo olio, i gambi tritati, l’aglio e lo scalogno sminuzzati.
Versare la ricotta in una ciotola e mescolare i gambi ormai cotti ed il prezzemolo.
Insaporire con sale e pepe macinato al momento ed amalgamare il tutto.
Farcire l’interno delle cappelle dei funghi con il composto e spolverizzarle di pangrattato.
Porre a gratinare in forno, fino a quando la superficie dei funghi assumerà un bel colore dorato.
Servire le cappelle di funghi ripiene calde.

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