Crocchette di funghi freschi

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di funghi freschi porcini, la mollica di 3-4 panini, 40 g di burro, 2 uova, la buccia grattugiata di ½ limone, 2 spicchi d’aglio, 200 g di pomodori a pezzi, prezzemolo, olio o strutto, latte, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare i funghi in umido.
Pulite i funghi raschiando via tutta la terra e strofinandoli con un tovagliolo umido.
Scaldare, in mezzo bicchiere d’olio, 2 spicchi d’aglio, e quando saranno rosolati, unite i funghi a fettine e lasciarli dorare.
Dopodiché aggiungete i pomodori a pezzi, il prezzemolo tritato, il sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata, prendere i funghi ben asciutti e tritarli finemente con la mezzaluna.
Amalgamarli con la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata.
Aggiungere il burro fuso, un uovo intero ed un tuorlo, la buccia di limone ed amalgamare il tutto.
Formare le crocchette, passarle nell’albume rimasto, montato a neve, e poi nel pangrattato.
Friggere nello strutto o nell’olio caldo.

NOTE E CONSIGLI

  • Al posto dei pomodori a pezzi, si può usare un po’ di concentrato di pomodoro sciolto in un po’ d’acqua.
  • Se l’impasto fosse troppo molle, legarlo con il pangrattato.
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1 commento

  1. Io adoro le crocchette e quando preparo impasti a base di funghi aggiungo sempre dei fiocchi di sale di Cipro ai funghi porcini… tutta un’altra storia!!!

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