FUNGHI AL POMODORO

I Funghi al Pomodoro sono un ottimo contorno da servire con pane o crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di funghi champignon, 500 g di polpa di pomodoro fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, origano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido, dopo aver tolto la parte terrosa del gambo con uno spazzolino.
Tagliarli, poi, a fettine
A parte, versare 3 cucchiai di olio in un tegame.
Lasciarlo riscaldare e soffriggere l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
Unire la polpa di pomodori e lasciare cuocere per una decina di minuti.
In un’altra padella rosolare per pochi minuti i funghi champignon in poco olio.
Versarli, poi, nella salsa ed insaporire di sale, di pepe e di origano.
Portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
Occorreranno circa 30 minuti.
Se durante la cottura il sugo si dovesse restringere troppo, allungarlo con un paio di mestolini di acqua calda.
A fine cottura, eliminare l’aglio ed il peperoncino.
Rifinire i funghi al pomodoro con una spolverata di prezzemolo tritato.

VARIANTE

  • Se gradito, aggiungere ai funghi con pomodoro maggiore peperoncino per rendere il piatto maggiormente piccante.

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