Cicoria Ripassata in Padella

12 Luglio 2014 / Aggiornata il

Ricetta Cicoria Ripassata in Padella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Cicoria ripassata in padella Cicoria ripassata in padella
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di cicoria, 2 spicchi d’aglio, 2 filetti di acciuga dissalata (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire per bene la cicoria, eliminando le eventuali foglie annerite e la parte del gambo più dura.
Lavarla accuratamente e, per togliere l’amaro, sciacquarla molto, ma molto bene.
Lessarla in abbondantissima acqua per 5 minuti, scolarla e sciacquarla nuovamente.
Versare un po’ d’olio in una padella capiente e farvi rosolare il peperoncino sminuzzato, gli spicchi d’aglio schiacciati e le acciughe tritate al coltello.
Scolare bene la cicoria e mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
Strizzarla e versarla in padella, insaporendola di sale e di pepe.
Lasciarla cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti o fino a quando diventerà tenera, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio dell’ acqua di cottura messa da parte.
Servire la cicoria ripassata in padella calda,tiepida o fredda.

FraGolosi

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