La Cicoria Ripassata Bimby è un contorno appetitoso dal gusto amarognolo, che ben si accompagna a piatti a base di carne o di pesce.
La cicoria appartiene alla famiglia delle Asteraceae e al genere Cichorium che comprende numerose varietà botaniche.
Essendo ricca di vitamine, di fibre e di sali minerali, la cicoria apporta notevoli benefici all’organismo umano.
Infatti, ha ottime proprietà depurative e antiossidanti.
La ricetta è compatibile con il Bimby TM31 e TM5.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pulire la cicoria, togliendo le foglie esterne se rovinate o appassite.
Rimuovere la base del gambo e separare le punte dal fusto.
Dividere la cicoria in pezzi e lavarla accuratamente, immergendola in un contenitore colmo di acqua fredda.
Cambiare l’acqua almeno un paio di volte, quindi sciacquare la verdura sotto il getto dell’acqua corrente.
Versare nel boccale del Bimby 500 ml di acqua, quindi trasferire la cicoria nel recipiente del Varoma.
Chiudere il Varoma con il suo coperchio posizionarlo e cuocere 10 min. temp. Varoma, vel. 1.
Girare la cicoria e proseguire la cottura 5 min, temp. Varoma vel. 1.
Svuotare il boccale, asciugarlo e versarvi l’olio, il peperoncino sminuzzato (o in polvere) e lo spicchio d’aglio schiacciato con il palmo della mano.
Lasciare insaporire 5 min. 100° vel. Soft.
Unire i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere 3 min. 100° vel. Soft.
Eliminare lo spicchio d’aglio ed unire la cicoria.
Insaporire di sale, di pepe e, dopo avere mescolata la cicoria con la spatola in dotazione, ripassarla 8 min. temp Varoma Antiorario vel. Soft.
Trasferire la cicoria ripassata Bimby in una ciotola e servirla.
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