INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa:
500 g di cicoria Catalogna, 1 cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, 1 acciuga (facoltativo), sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.
PREPARAZIONE
Tagliare la base del cespo di catalogna, in modo da separare le foglie.
Eliminare quelle rovinate e lavare accuratamente le altre sotto il getto dell’acqua.
Asciugare le foglie e tritarle grossolanamente.
Versare un po’ d’olio in una casseruola e lasciare dorare la cipolla tritata.
Unire, se gradita, anche l’acciuga dissalata e tritata.
Aggiungere la cicoria tagliuzzata, il prezzemolo ed il sale.
Mescolare e coprire con il brodo necessario a coprire la cicoria.
Portare a cottura e versare la zuppa di cicoria in una zuppiera su crostini di pane tostati al forno ed irrorati di olio d’oliva.
La Ricetta Zuppa di Cicoria è presente in queste raccolte:
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