Zuppa di Cicoria
Zuppa di Cicoria
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
500 g di cicoria Catalogna, 1 cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, 1 acciuga (facoltativo), sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.

PREPARAZIONE

Tagliare la base del cespo di catalogna, in modo da separare le foglie.
Eliminare quelle rovinate e lavare accuratamente le altre sotto il getto dell’acqua.
Asciugare le foglie e tritarle grossolanamente.
Versare un po’ d’olio in una casseruola e lasciare dorare la cipolla tritata.
Unire, se gradita, anche l’acciuga dissalata e tritata.
Aggiungere la cicoria tagliuzzata, il prezzemolo ed il sale.
Mescolare e coprire con il brodo necessario a coprire la cicoria.
Portare a cottura e versare la zuppa di cicoria in una zuppiera su crostini di pane tostati al forno ed irrorati di olio d’oliva.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here