La Zuppa di Cicoria è un piatto leggero e salutare adatto per un pasto frugale, semplice e con poche calorie. L’ingrediente chiave di questa minestra è la Catalogna, una varietà di cicoria dal sapore amarognolo, ricca di proprietà benefiche per il nostro corpo. Ad esempio, essendo ricca di fibre svolge un’azione positiva sull’intestino e, grazie all’elevato contenuto d’acqua, possiede un effetto diuretico e depurativo. Ottime anche le sue proprietà digestive.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa:
500 g di cicoria Catalogna, 1 cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, 1 acciuga (facoltativo), sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.
PREPARAZIONE
Tagliare la base del cespo di catalogna, in modo da separare le foglie.
Eliminare quelle rovinate e lavare accuratamente le altre sotto il getto dell’acqua.
Asciugare le foglie e tritarle grossolanamente.
Versare un po’ d’olio in una casseruola e lasciare dorare la cipolla tritata.
Unire, se gradita, anche l’acciuga dissalata e tritata.
Aggiungere la cicoria tagliuzzata, il prezzemolo ed il sale.
Mescolare e coprire con il brodo necessario a coprire la cicoria.
Portare a cottura e versare la zuppa di cicoria in una zuppiera su crostini di pane tostati al forno ed irrorati di olio d’oliva.
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