Zuppa di Cicoria
Zuppa di Cicoria

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la zuppa:
    500 g di cicoria Catalogna, 1 cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, 1 acciuga (facoltativo), sale e pepe.
    Per accompagnare:
    8 crostini di pane casereccio tostato.

    PREPARAZIONE

    Tagliare la base del cespo di catalogna, in modo da separare le foglie.
    Eliminare quelle rovinate e lavare accuratamente le altre sotto il getto dell’acqua.
    Asciugare le foglie e tritarle grossolanamente.
    Versare un po’ d’olio in una casseruola e lasciare dorare la cipolla tritata.
    Unire, se gradita, anche l’acciuga dissalata e tritata.
    Aggiungere la cicoria tagliuzzata, il prezzemolo ed il sale.
    Mescolare e coprire con il brodo necessario a coprire la cicoria.
    Portare a cottura e versare la zuppa di cicoria in una zuppiera su crostini di pane tostati al forno ed irrorati di olio d’oliva.

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