L’ Insalata di Carote è un contorno facile e veloce da realizzare ed il suo gusto delicato lo rende adatto ad accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Con questo contorno puoi fare il pieno di betacarotene, ottenendo un effetto benefico per l’organismo grazie alla sua azione antiossidante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carote di media dimensione, 20 ml di succo di limone, 80 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le carote, raschiarle, lavarle ed asciugarle.
Ricavare da ogni carota tante fettine di 3-4 mm di spessore, tagliandole nel senso della lunghezza, quindi sovrapporle, poche alla volta, e ridurle a julienne con un coltello affilato.
Metterle in una ciotola.
Preparare, a parte, un’emulsione per condire.
Versare l’olio in una ciotola e con una frusta sbatterlo energicamente assieme al succo di limone, al sale e al pepe.
Condire l’insalata di carote con l’emulsione, mescolarla e lasciarla insaporire.
VARIANTE:
Versare l’emulsione in una salsiera e servirla a parte, in modo che ciascuno possa utilizzarla in base ai propri gusti.
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