Insalata di Carote

05 Marzo 2013

Ricetta Insalata di Carote

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di carote
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 carote di media dimensione, 20 ml di succo di limone, 80 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, raschiarle, lavarle ed asciugarle.
Ricavare da ogni carota tante fettine di 3-4 mm di spessore, tagliandole nel senso della lunghezza, quindi sovrapporle, poche alla volta, e ridurle a julienne con un coltello affilato.
Metterle in una ciotola.
Preparare, a parte, un’emulsione per condire.
Versare l’olio in una ciotola e con una frusta sbatterlo energicamente assieme al succo di limone, al sale e al pepe.
Condire l’insalata di carote con l’emulsione, mescolarla e lasciarla insaporire.

VARIANTE:
Versare l’emulsione in una salsiera e servirla a parte, in modo che ciascuno possa utilizzarla in base ai propri gusti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su