Frittelle di carote
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le frittelle:
400 g di carote, 2 uova grandi, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, circa 80 g di farina 00 setacciata, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle sottili.
Lessarle in una pentola contenete acqua fredda leggermente salata e lasciarle cuocere per circa 15 minuti (o più) a partire dall’ebollizione.
Appena saranno morbide, scolarle e metterle in una terrina.
Schiacciarle con i rebbi di una forchetta ed unire il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Mescolare ed unire le uova sbattute, il prezzemolo e la quantità di farina occorrente per ottenere un composto morbido.
Amalgamarlo con cura.
Versare abbondante olio in una padella antiaderente, metterla sul fuoco e quando sarà ben caldo friggere a cucchiaiate poche frittelle alla volta.
Metterle via via a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Servire le frittelle di carote ben calde.

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