Le frittelle di carote sono un contorno delizioso e sfizioso.
Le frittelle vengono fritte in olio bollente ed il risultato è fantastico.
La Ricetta è semplice.

10 Agosto 2013 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Frittelle di Carote

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 30 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le frittelle:
400 g di carote, 2 uova grandi, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, circa 80 g di farina 00 setacciata, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle sottili.
Lessarle in una pentola contenete acqua fredda leggermente salata e lasciarle cuocere per circa 15 minuti (o più) a partire dall’ebollizione.
Appena saranno morbide, scolarle e metterle in una terrina.
Schiacciarle con i rebbi di una forchetta ed unire il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Mescolare ed unire le uova sbattute, il prezzemolo e la quantità di farina occorrente per ottenere un composto morbido.
Amalgamarlo con cura.
Versare abbondante olio in una padella antiaderente, metterla sul fuoco e quando sarà ben caldo friggere a cucchiaiate poche frittelle alla volta.
Metterle via via a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Servire le frittelle di carote ben calde.

5/5 (1 Voto)


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La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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