Il Cavolfiore Verde in Insalata è un gustoso e salutare contorno invernale.
La preparazione richiede pochi ingredienti che fanno di questo piatto una ricetta semplice e veloce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore medio verde di circa 1 kg, aceto di vino bianco q.b., 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Prima di tutto eliminare le foglie esterne del cavolfiore e staccare le cimette,
Quindi, lavarle con cura sotto il getto dell’acqua corrente
A questo punto lessare per circa 15 minuti il cavolfiore in abbondante acqua salata acidulata con ½ bicchiere d’aceto e scolarlo al dente.
Sistemarlo in un’insalatiera.
Intanto, preparare un’emulsione diluendo la pasta d’acciughe nell’olio.
Condire il cavolfiore con questa emulsione ed aromatizzare con un po’ due cucchiai d’aceto.
Infine, mescolare delicatamente in cavolfiore verde in insalata e servire.
NOTE
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