L’Insalata di Cetrioli e Ravanelli è un contorno fresco e leggero.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
3 cetrioli freschissimi di medie dimensioni, 8 ravanelli.
Per la vinaigrette:
2 cucchiai di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, preparare la vinaigrette.
In una ciotola sciogliere il sale nell’aceto di vino bianco.
Aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva, emulsionando il composto con una frusta.
Condire la vinaigrette di pepe e metterla da parte.
Rimuovere le foglie, il gambo e le radichette dei ravanelli, quindi spazzolarli per eliminare il terriccio e lavarli con cura in acqua corrente.
Affettarli, poi, finemente e metterli in una ciotola.
Sciacquare i cetrioli, poi spuntare la cima superiore e strofinarla sul taglio sottostante con un movimento rotatorio, fino ad ottenere una leggera schiuma biancastra.
Questo movimento ha la funzione di far risalire in superficie, per capillarità, il liquido di vegetazione amaro.
Fare la stessa operazione con l’altra estremità, quindi sbucciare i cetrioli, lavarli e tagliarli in rondelle sottili o in piccoli pezzi.
Unirli ai ravanelli e condire gli ortaggi con la vinaigrette, mescolando con cura.
Lasciare insaporire l’insalata di cetrioli e ravanelli fino al momento di portarla in tavola.
NOTE
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