Salsa di Cetriolo

La salsa di cetrioli è una preparazione leggera e rinfrescante.

25 Aprile 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salsa di Cetriolo

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cetriolo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di panna, qualche stelo di erba cipollina, qualche foglia di menta fresca, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il cetriolo e spuntarlo.
Pelarlo e tagliarlo a tocchettini.
Lessarlo per circa 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata.
Scolarlo e metterlo a sgocciolare per bene in un colino, schiacciandolo leggermente con una forchetta.
Successivamente mettere la purea in un frullatore.
Aggiungere la panna, gli steli di erba cipollina, le foglioline di menta, il sale ed il pepe.
Azionare l’apparecchio, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Assaggiarla e regolarla di sale e di pepe.
Versare la salsa di cetrioli in una salsiera.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa di cetrioli è particolarmente adatta ad insaporire carni e insalate.
  • Viene, anche, utilizzata come salsa di accompagnamento per fritture di pesci.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Salsa di Cetriolo”

  1. maria teresa ha detto:

    sostituire il pepe con noce moscata.

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