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    La salsa di cetrioli è una preparazione leggera e rinfrescante.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cetriolo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di panna, qualche stelo di erba cipollina, qualche foglia di menta fresca, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare il cetriolo e spuntarlo.
    Pelarlo e tagliarlo a tocchettini.
    Lessarlo per circa 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata.
    Scolarlo e metterlo a sgocciolare per bene in un colino, schiacciandolo leggermente con una forchetta.
    Successivamente mettere la purea in un frullatore.
    Aggiungere la panna, gli steli di erba cipollina, le foglioline di menta, il sale ed il pepe.
    Azionare l’apparecchio, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
    Assaggiarla e regolarla di sale e di pepe.
    Versare la salsa di cetrioli in una salsiera.

    NOTE E CONSIGLI

    • La salsa di cetrioli è particolarmente adatta ad insaporire carni e insalate.
    • Viene, anche, utilizzata come salsa di accompagnamento per fritture di pesci.
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