INSALATA DI CETRIOLO E SURIMI

L’insalata di Cetriolo e Surimi è un contorno fresco, ideale per le giornate calde.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cetriolo, 12 surimi, 1 cucchiaino di menta tritata, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 yogurt naturale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Privare il cetriolo delle due estremità e pelarlo.
Con le cime eliminate strofinare, con un movimento rotatorio, entrambe le estremità appena tagliate, in modo da aspirare sulla superficie, per capillarità, la parte amara dell’ortaggio.
Successivamente, lavare il cetriolo e tagliarlo a dadi.
Salarlo e metterlo a sgocciolare in un colino per almeno 30 minuti, in modo che perda l’acqua di vegetazione amara.
Successivamente, sciacquarlo ed asciugarlo tamponandolo con carta assorbente da cucina.

Sbollentare per 30 secondi i bastoncini di surimi in acqua bollente, poi scolarli ed asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Tagliarli a dadini e metterli in una ciotola.
Unire il cetriolo e profumare con lo zenzero, la menta e l’aglio tritato finemente.
Insaporire di sale, di pepe, poi unire lo yogurt naturale e l’olio.
Mescolare con cura, quindi trasferire l’insalata di cetriolo e surimi in 4 coppette.
Prima di servire, mettere le coppette in frigorifero per un’ora.

NOTE E CONSIGLI

  • L’Insalata di cetriolo e surimi si prepara in pochissimo tempo.
  • L’aggiunta della menta le conferisce un sapore fresco che ben si adatta alla stagione estiva.

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