L’Insalata di Cetriolo e Surimi è un contorno fresco, ideale per le giornate calde.

14 Giugno 2016 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Insalata di Cetriolo e Surimi

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 10 min

Insalata di Cetriolo e Surimi Insalata di Cetriolo e Surimi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 1 ora e 30 di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Insalata di Cetriolo e Surimi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

ContorniRicette EstiveRicette con CetrioliRicette con Insalatasurimi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cetriolo, 12 surimi, 1 cucchiaino di menta tritata, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 yogurt naturale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Privare il cetriolo delle due estremità e pelarlo.
Con le cime eliminate strofinare, con un movimento rotatorio, entrambe le estremità appena tagliate, in modo da aspirare sulla superficie, per capillarità, la parte amara dell’ortaggio.
Successivamente, lavare il cetriolo e tagliarlo a dadi.
Salarlo e metterlo a sgocciolare in un colino per almeno 30 minuti, in modo che perda l’acqua di vegetazione amara.
Successivamente, sciacquarlo ed asciugarlo tamponandolo con carta assorbente da cucina.

Sbollentare per 30 secondi i bastoncini di surimi in acqua bollente, poi scolarli ed asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Tagliarli a dadini e metterli in una ciotola.
Unire il cetriolo e profumare con lo zenzero, la menta e l’aglio tritato finemente.
Insaporire di sale, di pepe, poi unire lo yogurt naturale e l’olio.
Mescolare con cura, quindi trasferire l’insalata di cetriolo e surimi in 4 coppette.
Prima di servire, mettere le coppette in frigorifero per un’ora.

NOTE E CONSIGLI

  • L’Insalata di cetriolo e surimi si prepara in pochissimo tempo.
  • L’aggiunta della menta le conferisce un sapore fresco che ben si adatta alla stagione estiva.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Cetriolo e Surimi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su