19 Dicembre 2010 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Purea di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Purea di Zucca Purea di Zucca
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Purea di Zucca: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

ContorniContorni con la ZuccaRaccolte di RicettepureaRicette con PurèRicette con Zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la purea:
800 g di zucca, 2 patate, 600 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 5 amaretti, noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia alla zucca ed eliminare i semi ed i filamenti.
Lavarla e tagliarla a dadi.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
Mettere a bollire sia la zucca che le patate nel latte.
Salare e cuocere a tegame coperto.
A cottura ultimata, passare il tutto al passaverdura.
Versare la purea in un tegame e, sbattendola con una frusta, unire il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.
Lasciarla insaporire a fuoco basso.
Fuori dal fuoco, aggiungere alla purea di zucca il parmigiano grattugiato e gli amaretti pestati.

VARIANTE:
Sostituire gli amaretti con 50 g di groviera grattugiato.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Purea di Zucca

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su