INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la preparazione:
1,5 kg di zucca rossa, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il gratin:
150 g di caciocavallo fresco (o altro formaggio), 100 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per completare:
fiocchetti di burro.
PREPARAZIONE
Eliminare i semi ed i filamenti della zucca.
Successivamente, tagliarla a grosse fette e togliere la buccia con un coltello affilato.
Tagliarla, quindi, in fettine di circa 1 cm.
Lavarla, disporla sulla griglia della vaporiera in un unico strato e coprirla con il coperchio.
Lasciarla cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Nel frattempo, versare il pangrattato in un contenitore ed unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Mescolare accuratamente e bagnare il composto con un filo d’olio, in modo da inumidirlo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere d’olio una pirofila da forno e disporre le fette di zucca leggermente sovrapposte.
Ricoprirle prima con fettine di caciocavallo e, poi, con il pangrattato condito.
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro ed infornare per circa 20 minuti o, comunque, fino a quando sulla zucca si formerà una crosticina croccante e dorata.
Servire la zucca gratinata.
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