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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per la preparazione:
    1,5 kg di zucca rossa, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per il gratin:
    150 g di caciocavallo fresco (o altro formaggio), 100 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
    Per completare:
    fiocchetti di burro.

    PREPARAZIONE

    Eliminare i semi ed i filamenti della zucca.
    Successivamente, tagliarla a grosse fette e togliere la buccia con un coltello affilato.
    Tagliarla, quindi, in fettine di circa 1 cm.
    Lavarla, disporla sulla griglia della vaporiera in un unico strato e coprirla con il coperchio.
    Lasciarla cuocere a vapore per circa 10 minuti.
    Nel frattempo, versare il pangrattato in un contenitore ed unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
    Mescolare accuratamente e bagnare il composto con un filo d’olio, in modo da inumidirlo.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Ungere d’olio una pirofila da forno e disporre le fette di zucca leggermente sovrapposte.
    Ricoprirle prima con fettine di caciocavallo e, poi, con il pangrattato condito.
    Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro ed infornare per circa 20 minuti o, comunque, fino a quando sulla zucca si formerà una crosticina croccante e dorata.
    Servire la zucca gratinata.


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