I carciofi al naturale sono una conserva che può essere preparata in casa con facilità.
Basta seguire passo passo le indicazioni da noi suggerite.

30 Luglio 2008 / Aggiornata il 1 Dicembre 2019

Ricetta Carciofi al Naturale

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Carciofi al naturale
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Carciofi al Naturale: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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ConserveDispensaRicette con Carciofi

INGREDIENTI

25 carciofi, 2 limoni, 4 foglie di alloro, sale, pepe in grani.

PREPARAZIONE

Mondare i carciofi, togliendo tutte le foglie esterne ed i gambi, fino ad arrivare al cuore.
Tagliare i cuori a metà e togliere la peluria interna.
Per evitare che anneriscano, lasciarli a bagno in acqua e succo dei limoni, in attesa dell’utilizzo. Appena tutti i carciofi saranno mondati, sgocciolarli, asciugarli con un canovaccio e disporli, ben pressati, nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati e ben asciutti.
Alternarli con pepe in grani e foglie di alloro.
Coprirli fino a 2/3 con acqua salata, precedentemente bollita, e tappare ermeticamente.
Fare bollire i barattoli per 60 minuti dall’inizio del bollore e lasciarli raffreddare nella stessa acqua. Conservare i barattoli in luogo fresco e buio.

COME CONSERVARE I CARCIOFI AL NATURALE

I carciofi al naturale devono essere consumati non oltre i sei mesi dalla preparazione.

4.5/5 (18 Voti)

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