FUNGHI E CARCIOFI AL FORNO

I Funghi e Carciofi al forno sono un delizioso contorno da preparare in forno.
Cuori di Carciofi e funghi vengono prima rosolati, poi cotti ed infine messi in forno con pangrattato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carciofi, 300 g di funghi, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, 80 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un trito di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, le punte e la peluria interna.
Tagliarli a fettine sottili e lessarli in acqua acidulata con il succo di limone.
Pulire i funghi ed eliminare il terriccio con un panno umido.
Tagliarli a fettine sottili e farli rosolare in una padella antiaderente, assieme all’olio, all’aglio ed ai carciofi.
Allungare con poca acqua, salare, pepare.
Coprirli con un coperchio e portarli quasi a cottura.
Versarli in una teglia antiaderente, appena unta d’olio, e cospargerli con il pangrattato mescolato al prezzemolo e al parmigiano.
Infornare a 180°C per una decina di minuti, fino a quando si formerà una leggera crosticina.

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