Funghi e Carciofi al Forno

24 Marzo 2009

Ricetta Funghi e Carciofi al Forno

di FraGolosi

Funghi e cuori di CarciofI al forno

    I Funghi e Carciofi al forno sono un delizioso contorno da preparare in forno.
    Cuori di Carciofi e funghi vengono prima rosolati, poi cotti ed infine messi in forno con pangrattato.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    6 carciofi, 300 g di funghi, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, 80 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un trito di prezzemolo, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, le punte e la peluria interna.
    Tagliarli a fettine sottili e lessarli in acqua acidulata con il succo di limone.
    Pulire i funghi ed eliminare il terriccio con un panno umido.
    Tagliarli a fettine sottili e farli rosolare in una padella antiaderente, assieme all’olio, all’aglio ed ai carciofi.
    Allungare con poca acqua, salare, pepare.
    Coprirli con un coperchio e portarli quasi a cottura.
    Versarli in una teglia antiaderente, appena unta d’olio, e cospargerli con il pangrattato mescolato al prezzemolo e al parmigiano.
    Infornare a 180°C per una decina di minuti, fino a quando si formerà una leggera crosticina.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter Golosa

    Vai su