Macedonia di frutta sotto alcool
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INGREDIENTI

200 g di frutta mista di stagione, 200 g di zucchero, 200 ml di alcool puro a 95°.

PREPARAZIONE

Sterilizzare un vaso di vetro dall’imboccatura larga, facendolo bollire per 20 minuti assieme ai coperchi.
Nel frattempo sbucciate e/o nettate la frutta, dopo averla lavata ed asciugata.
Disponetela all’interno del vaso, alternandola con lo zucchero.
Riempite il vaso di macedonia fino a due dita al di sotto dell’orlo.
Sbattete il vaso sul piano da lavoro per evitare spazi vuoti e coprite la macedonia con l’alcool puro.
Chiudete il vaso ermeticamente, etichettatelo e conservatelo in dispensa o in un luogo fresco.
Consumate la Macedonia di frutta sotto alcool non prima che siano trascorsi 2 mesi.

NOTE E CONSIGLI

  • Man mano che consumate la macedonia, potete reintegrarla aggiungendo 200 g di frutta, 150 g di zucchero e 50 ml di alcool puro.
    Lasciate, poi, passare il tempo necessario per la macerazione.
  • Abbiate l’accortezza di tenere sempre la frutta ben coperta di alcool.
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