La macedonia di frutta sotto alcool è una deliziosa combinazione di frutta fresca immersa in un delicato tocco di alcool, per un dessert elegante e raffinato.
INGREDIENTI
200 g di frutta mista di stagione, 200 g di zucchero, 200 ml di alcool puro a 95°.
PREPARAZIONE
Sterilizzare un vaso di vetro dall’imboccatura larga, facendolo bollire per 20 minuti assieme ai coperchi.
Nel frattempo sbucciate e/o nettate la frutta, dopo averla lavata ed asciugata.
Disponetela all’interno del vaso, alternandola con lo zucchero.
Riempite il vaso di macedonia fino a due dita al di sotto dell’orlo.
Sbattete il vaso sul piano da lavoro per evitare spazi vuoti e coprite la macedonia con l’alcool puro.
Chiudete il vaso ermeticamente, etichettatelo e conservatelo in dispensa o in un luogo fresco.
Consumate la Macedonia di frutta sotto alcool non prima che siano trascorsi 2 mesi.
NOTE E CONSIGLI
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