Ricetta Coppa con Gelato e Macedonia di Redazione, Pubblicata il 02/10/2009, Aggiornata il 17/05/2025
La coppa con gelato e macedonia offre un perfetto equilibrio tra la freschezza della frutta e la cremosità del gelato, ideale per un dessert fresco e colorato.
400 g di macedonia di frutta mista di stagione, 2 cucchiai di uva passa, il succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di maraschino, 500 g di gelato alla panna.
Per decorare:
biscottini e foglioline di menta.
PREPARAZIONE
Aromatizzare la macedonia con il succo di un limone, il maraschino e lo zucchero.
Lasciarla insaporire per almeno 30 minuti.
Disporre, poi, in ogni coppa individuale una strato di macedonia.
Ammorbidire il gelato alla panna lavorandolo per un minuto con un cucchiaio.
Unirvi l’uva passa e suddividerlo sulla macedonia fino a formare una montagnola.
Decorare ciascuna Coppa con gelato e macedonia con biscottini e foglioline di menta.
Servire.
❤ Consigli per una cucina sicura
🔥 In evidenza: Simili a Coppa con Gelato e Macedonia
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.