02 Ottobre 2009 / Aggiornata il 18 Ottobre 2019

Ricetta Coppa con Gelato e Macedonia

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Coppa con gelato e macedonia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coppa con Gelato e Macedonia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dessert alla fruttaDolci e DessertGelatiGelati Fatti in CasaRicette con MacedoniaRicette Coppa Gelato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di macedonia di frutta mista di stagione, 2 cucchiai di uva passa, il succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di maraschino, 500 g di gelato alla panna.
Per decorare:
biscottini e foglioline di menta.

PREPARAZIONE

Aromatizzare la macedonia con il succo di un limone, il maraschino e lo zucchero.
Lasciarla insaporire per almeno 30 minuti.
Disporre, poi, in ogni coppa individuale una strato di macedonia.
Ammorbidire il gelato alla panna lavorandolo per un minuto con un cucchiaio.
Unirvi l’uva passa e suddividerlo sulla macedonia fino a formare una montagnola.
Decorare ciascuna Coppa con gelato e macedonia con biscottini e foglioline di menta.
Servire.

3/5 (2 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Coppa con Gelato e Macedonia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su