Crostata con la Macedonia

07 Settembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Crostata con la Macedonia

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crostata con la macedonia
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di pasta frolla già pronta.
Per il ripieno:
500 g di frutta fresca di stagione, zucchero a piacere, il succo di mezzo limone, ½ bicchierino di un liquore a piacere.
Per la teglia:
burro e farina q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Preparare la macedonia di frutta.
Lavare la frutta, sgocciolarla e sminuzzarla.
Metterla in una ciotola ed aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.
Quest’ultimo, oltre a condirla, eviterà che la frutta si ossidi, diventando scura.
Aggiungere, poi, se gradito, ½ bicchierino di un liquore a scelta (per esempio maraschino, limoncello, brandy…).
Lasciare insaporire la macedonia per circa 30 minuti.
Nel frattempo, dividere la pasta frolla in due parti.
Spolverizzarne una e stenderla sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa ½ cm.
Avvolgere la pasta sul mattarello infarinato ed adagiarla in una teglia già imburrata ed infarinata.
Ritagliare la pasta in eccesso, lasciandone solo un dito al di sopra del bordo.
Sgocciolare, quindi, la macedonia e versarla sul fondo della teglia.
Livellarla con un cucchiaio.
Ricoprirla, poi, con un disco di pasta frolla, ricavato dall’altra metà della pasta.
Fare un cordoncino con la pasta debordante dalla teglia.
Dalla pasta avanzata ricavare, poi, dei decori, con cui abbellire la superficie della crostata.
Spennellare la superficie della crostata con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per circa 20-25 minuti.
Estrarre la crostata quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su