Consent Preferences
CrostateDessert alla fruttaDolci e DessertCrostataRicette con Macedonia

Crostata con la Macedonia

La Crostata con la Macedonia è un goloso dessert a base di pasta frolla e frutta fresca. Facile da realizzare, questa crostata si presenta friabile e croccante all’esterno e racchiude un ripieno di frutta di stagione che viene fatta macerare con zucchero, limone e liquore. Il risultato è un dolce sfizioso ed invitante a cui sarà difficile resistere.

07 Settembre 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crostata con la Macedonia

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Crostata con la macedonia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di pasta frolla già pronta.
Per il ripieno:
500 g di frutta fresca di stagione, zucchero a piacere, il succo di mezzo limone, ½ bicchierino di un liquore a piacere.
Per la teglia:
burro e farina q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Preparare la macedonia di frutta.
Lavare la frutta, sgocciolarla e sminuzzarla.
Metterla in una ciotola ed aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.
Quest’ultimo, oltre a condirla, eviterà che la frutta si ossidi, diventando scura.
Aggiungere, poi, se gradito, ½ bicchierino di un liquore a scelta (per esempio maraschino, limoncello, brandy…).
Lasciare insaporire la macedonia per circa 30 minuti.
Nel frattempo, dividere la pasta frolla in due parti.
Spolverizzarne una e stenderla sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa ½ cm.
Avvolgere la pasta sul mattarello infarinato ed adagiarla in una teglia già imburrata ed infarinata.
Ritagliare la pasta in eccesso, lasciandone solo un dito al di sopra del bordo.
Sgocciolare, quindi, la macedonia e versarla sul fondo della teglia.
Livellarla con un cucchiaio.
Ricoprirla, poi, con un disco di pasta frolla, ricavato dall’altra metà della pasta.
Fare un cordoncino con la pasta debordante dalla teglia.
Dalla pasta avanzata ricavare, poi, dei decori, con cui abbellire la superficie della crostata.
Spennellare la superficie della crostata con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per circa 20-25 minuti.
Estrarre la crostata quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crostata con la Macedonia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su