La Coppa con Prugne al Vino Bianco è un dolce originale e sfizioso con cui stupire gli ospiti. Un’idea carina e diversa dal solito per portare in tavola un fresco e profumato dessert alla frutta. Un gusto unico e un aroma speziato, il tutto impreziosito ed ingolosito da una guarnizione di soffice panna montata per assaporare un fine pasto fuori dal comune.

05 Agosto 2011 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Coppa con Prugne al Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 40 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coppa con Prugne al Vino Bianco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con PrugneRicette con Vino BiancoRicette Coppa Gelato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dessert:
500 g di prugne fresche, 1,5 dl di vino bianco, 80 g di zucchero, 1 chiodo di garofano e ½ stecca di cannella.
Per la crema diplomatica:
1 cucchiaio scarso di farina 00, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di latte.
Per guarnire:
300 g di panna montata.
Per decorare:
prugne cotte.

PREPARAZIONE

Lavare le prugne e snocciolarle.
Disporle in un tegame con un bicchiere di acqua, il vino bianco, lo zucchero, il chiodo di garofano e la cannella.
Cuocere a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando le prugne diventeranno ben cotte.
A cottura ultimata, estrarre le prugne dalla casseruola e sgocciolarle, conservando lo sciroppo.
Farle raffreddare.
Preparare, poi, 6 coppe di cristallo e distribuire sul fondo le prugne ed un po’ dello sciroppo che si sarà formato.
Mettere le coppe a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, ricoprire le prugne di panna montata.
Per questa operazione utilizzare una siringa da pasticceria a bocchetta scannellata.
Decorare ogni coppa con una mezza prugna e lo sciroppo rimasto.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Coppa con Prugne al Vino Bianco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su