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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dessert:
500 g di prugne fresche, 1,5 dl di vino bianco, 80 g di zucchero, 1 chiodo di garofano e ½ stecca di cannella..
Per la crema diplomatica:
1 cucchiaio scarso di farina 00, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di latte.
Per guarnire:
300 g di panna montata.
Per decorare:
prugne cotte.

PREPARAZIONE

Lavare le prugne e snocciolarle.
Disporle in un tegame con un bicchiere di acqua, il vino bianco, lo zucchero, il chiodo di garofano e la cannella.
Cuocere a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando le prugne diventeranno ben cotte.
A cottura ultimata, estrarre le prugne dalla casseruola e sgocciolarle, conservando lo sciroppo.
Farle raffreddare.
Preparare, poi, 6 coppe di cristallo e distribuire sul fondo le prugne ed un po’ dello sciroppo che si sarà formato.
Mettere le coppe a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, ricoprire le prugne di panna montata.
Per questa operazione utilizzare una siringa da pasticceria a bocchetta scannellata.
Decorare ogni coppa con una mezza prugna e lo sciroppo rimasto.


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