8 filetti di sogliola, 2 acciughe salate, ½ cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 50 g di burro), farina di semola, 1 limone, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Dissalare le acciughe sotto il getto dell’acqua corrente.
Lavare, asciugare ed infarinare i filetti di sogliola.
Insaporirli di sale e di pepe.
Preparare un battuto con la cipolla, il prezzemolo e le acciughe dissalate.
Versare l’olio (o il burro) in una capace padella e rosolare gli odori.
Unire poi, i filetti e lasciarli rosolare in modo uniforme.
A cottura quasi ultimata, sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura, a fiamma moderata e a padella coperta.
Appena prima di spegnere, insaporire con la buccia grattugiata del limone.
Disporre i filetti su un piatto da portata e bagnarli con il sugo di cottura.
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