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Sogliole al Vino Bianco

19 Marzo 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Sogliole al Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 filetti di sogliola, 2 acciughe salate, ½ cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 50 g di burro), farina di semola, 1 limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dissalare le acciughe sotto il getto dell’acqua corrente.
Lavare, asciugare ed infarinare i filetti di sogliola.
Insaporirli di sale e di pepe.
Preparare un battuto con la cipolla, il prezzemolo e le acciughe dissalate.
Versare l’olio (o il burro) in una capace padella e rosolare gli odori.
Unire poi, i filetti e lasciarli rosolare in modo uniforme.
A cottura quasi ultimata, sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura, a fiamma moderata e a padella coperta.
Appena prima di spegnere, insaporire con la buccia grattugiata del limone.
Disporre i filetti su un piatto da portata e bagnarli con il sugo di cottura.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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