Cestini di Pasta Frolla con Fragoline di Bosco
Cestini di Pasta Frolla con Fragoline di Bosco

    INGREDIENTI PER CIRCA 10 CESTINI (dipende dalla loro grandezza)

    Per la pasta frolla:
    250 di farina 00, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo intero, 2 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci, sale.
    Per farcire:
    500 ml di panna montata, 1 cucchiaino di zucchero, 1 bustina di vanillina.
    Per impermeabilizzare i cestini:
    marmellata di albicocche q.b.
    Per guarnire:
    300 g di fragoline di bosco.

    PREPARAZIONE

    Inserire nel mixer la farina, il burro a pezzetti, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
    Azionare l’apparecchio, fino ad ottenere un composto “sabbioso”.
    Aggiungere lo zucchero ed avviare di nuovo il mixer.
    In ultimo, aggiungere l’uovo e i tuorli.
    Rimettere ancora una volta in funzione l’apparecchio, fino a quando l’impasto formerà una palla di pasta.
    Versarla sulla spianatoia infarinata e compattare velocemente l’impasto, per non riscaldarlo.
    Ottenuta una pasta liscia ed omogenea, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 60 minuti.
    Passato il tempo di riposo della pasta frolla, tirarla col matterello, formando una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
    Successivamente, preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare gli stampini “usa e getta” per tartellette.
    Ritagliare, poi, la pasta frolla e rivestire gli stampini.
    Posare sul fondo di ciascuno di essi un disco di carta da forno e coprirlo con fagioli secchi.
    Mettere in forno per circa 10 minuti.
    A cottura ultimata, estrarre gli stampini dal forno ed eliminare i fagioli secchi, mettendoli da parte per un’altra occasione.
    Lasciare raffreddare i cestini e, poi, sformarli.
    Nel frattempo, eliminare il picciolo delle fragoline e passarle velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarle in immersione.
    Asciugarle, tamponandole con carta assorbente di cucina.
    Montare, poi, a neve ben ferma la panna montata assieme ad un cucchiaino di zucchero e alla vanillina.
    Rivestire il fondo dei cestini con un velo di marmellata.
    Riempire, quindi, i cestini con la panna montata e guarnirli con le fragoline di bosco.

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