INGREDIENTI
1 scatola di riso soffiato, 22 g di burro, 120 g di cacao amaro, 5 cucchiai di miele.
PREPARAZIONE
Versare il burro ed il miele in un tegame.
Lasciarli sciogliere a fuoco dolce, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Unire lo zucchero ed il cacao e continuare a rimestare.
Lasciare cuocere per 2 minuti.
Unire, quindi, il riso soffiato e continuare a mescolare sul fuoco, fino a quando la crema di burro, zucchero, cacao e miele non verrà assorbita.
Ricoprire di carta da forno un vassoio a bordi rialzati ed ungerla leggermente di olio.
Stendervi il composto, pressandolo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere uno strato alto un centimetro.
Livellarlo, poi, con una spatola da pasticceria.
Con la punta di un coltello affilato, fare sulla superficie del composto delle incisioni rettangolari, in modo da poter ricavare in seguito in monoporzioni.
Riporre il vassoio in frigorifero per almeno un’ora, in modo da raffreddare il composto.
Infine, seguendo le incisioni fatte in precedenza, dividere il composto in tavolette monoporzione e avvolgerle, ad una ad una, in fogli di alluminio o in cellofan colorato.
Conservare quindi le barrette di riso soffiato e cioccolato in una scatola di latta, posta in un luogo fresco.
io questo dolce lo confeziono mettendo al posto del cioccolato e delmiele, utilizzando, le tavolette di mars, contengono il cioccolato e la mou, peril resto uso gli stessi ingredienti, un salutone e grazie per tutte quelle meravigliose ricette, tutte da provare
Ciao Anna, complimentiiiii…… Grazie a te e a presto!