Le barrette riso soffiato e cioccolato sono un golosissimo dolce da preparare in poco tempo.
Il risultato è davvero fantastico.

17 Aprile 2011 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Barrette Riso Soffiato e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

Tavolette di riso soffiato al cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Barrette Riso Soffiato e Cioccolato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dolci al CioccolatoDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con CioccolatoRicette con Riso

INGREDIENTI

1 scatola di riso soffiato, 22 g di burro, 120 g di cacao amaro, 5 cucchiai di miele.

PREPARAZIONE

Versare il burro ed il miele in un tegame.
Lasciarli sciogliere a fuoco dolce, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Unire lo zucchero ed il cacao e continuare a rimestare.
Lasciare cuocere per 2 minuti.
Unire, quindi, il riso soffiato e continuare a mescolare sul fuoco, fino a quando la crema di burro, zucchero, cacao e miele non verrà assorbita.
Ricoprire di carta da forno un vassoio a bordi rialzati ed ungerla leggermente di olio.
Stendervi il composto, pressandolo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere uno strato alto un centimetro.

Livellarlo, poi, con una spatola da pasticceria.
Con la punta di un coltello affilato, fare sulla superficie del composto delle incisioni rettangolari, in modo da poter ricavare in seguito in monoporzioni.
Riporre il vassoio in frigorifero per almeno un’ora, in modo da raffreddare il composto.
Infine, seguendo le incisioni fatte in precedenza, dividere il composto in tavolette monoporzione e avvolgerle, ad una ad una, in fogli di alluminio o in cellofan colorato.
Conservare quindi le barrette di riso soffiato e cioccolato in una scatola di latta, posta in un luogo fresco.

4/5 (2 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Barrette Riso Soffiato e Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Barrette Riso Soffiato e Cioccolato”

  1. anna ha detto:

    io questo dolce lo confeziono mettendo al posto del cioccolato e delmiele, utilizzando, le tavolette di mars, contengono il cioccolato e la mou, peril resto uso gli stessi ingredienti, un salutone e grazie per tutte quelle meravigliose ricette, tutte da provare

Vai su