04 Aprile 2010 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Salsa Dolce di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Salsa Dolce di Cioccolato

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

500 ml di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao, 2 uova.

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Unire, a poco a poco, la farina, mescolando con cura per evitare il formarsi di grumi.
Aggiungere, poi, il cacao in polvere e, poco alla volta, il latte bollente.
Versare il composto in un pentolino e fare cuocere a bagnomaria a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione.
Quando la crema accennerà a bollire, toglierla dal fuoco e continuare a mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli alla salsa ormai fredda, con un delicato movimento dal basso verso l’alto.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa Dolce di Cioccolato è presente in queste raccolte:

Dolci al CioccolatoDolci e DessertRicette Creme e Dolci al cucchiaioRicette con CioccolatoSalsa dolce

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Dolce di Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su