12 Febbraio 2010 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Salsa Dolce alle Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di latte, 100 g di mandorle sgusciate, tostate e tritate finemente, 4 tuorli, 40 g di zucchero più 2 cucchiai, ½ bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

Portare a bollore il latte.
Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero, la vanillina e le mandorle sminuzzate.
Lasciare raffreddare il composto.
Unire al composto, ormai freddo, i tuorli montati con 2 cucchiai di zucchero.
Versare il tutto in una casseruola e portare a bollore a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

3/5 (2 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Creme e Dolci al cucchiaioDessert alla fruttaDolci e DessertRicette con MandorleSalsa dolce

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Dolce alle Mandorle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su