Consent Preferences
Dessert alla fruttaDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con BananeRicette di Torte

Torta alla Banana

La Torta alla Banana è un fragrante e goloso dolce che conquisterà gli amanti di questo frutto dall’aroma caratteristico e dalla polpa bianca e carnosa. Questa torta è realizzata con una base soffice e spugnosa ricoperta da una delicata e profumata crema, impreziosita da panna montata e decorata da rondelle di banana. Ideale per una colazione ricca e sostanziosa o per una merenda rigenerante.

01 Maggio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta alla Banana

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora

Torta alla banana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base:
120 g di fecola di patate, 150 g di zucchero, 4 uova, il succo di ½ limone.
Per la crema:
2 banane, 250 ml di latte, 1 bustina di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 1 bicchierino di maraschino.
Per guarnire:
panna montata e una banana.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la base della torta.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere a pioggia la fecola, il succo di limone e lavorare a lungo il composto.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno e lasciare raffreddare la base su una gratella da pasticceria.
Passare, quindi, alla preparazione della crema di banane.
Cuocere a bagnomaria il latte, lo zucchero vanigliato ed i due tuorli, mescolando continuamente con una piccola frusta.
Formata una crema spumosa, lasciare raffreddare ed incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda.
Unire al composto la polpa delle banane, precedentemente schiacciata con una forchetta e, poi, condita con il liquore.
Farcire la torta con questa crema.
Ricoprirla, quindi, di panna montata.
Guarnire la torta con fettine di banana, disposte a raggiera.
Servire.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta alla Banana

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su