Torta alla Banana

La Torta alla Banana è un fragrante e goloso dolce che conquisterà gli amanti di questo frutto dall’aroma caratteristico e dalla polpa bianca e carnosa. Questa torta è realizzata con una base soffice e spugnosa ricoperta da una delicata e profumata crema, impreziosita da panna montata e decorata da rondelle di banana. Ideale per una colazione ricca e sostanziosa o per una merenda rigenerante.

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Ricetta Torta alla Banana

di , Pubblicata il 01/05/2010, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora

Torta alla banana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base:
120 g di fecola di patate, 150 g di zucchero, 4 uova, il succo di ½ limone.
Per la crema:
2 banane, 250 ml di latte, 1 bustina di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 1 bicchierino di maraschino.
Per guarnire:
panna montata e una banana.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la base della torta.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere a pioggia la fecola, il succo di limone e lavorare a lungo il composto.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno e lasciare raffreddare la base su una gratella da pasticceria.
Passare, quindi, alla preparazione della crema di banane.
Cuocere a bagnomaria il latte, lo zucchero vanigliato ed i due tuorli, mescolando continuamente con una piccola frusta.
Formata una crema spumosa, lasciare raffreddare ed incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda.
Unire al composto la polpa delle banane, precedentemente schiacciata con una forchetta e, poi, condita con il liquore.
Farcire la torta con questa crema.
Ricoprirla, quindi, di panna montata.
Guarnire la torta con fettine di banana, disposte a raggiera.
Servire.

5/5 (1 Voto)




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