INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la base:
120 g di fecola di patate, 150 g di zucchero, 4 uova, il succo di ½ limone.
Per la crema:
2 banane, 250 ml di latte, 1 bustina di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 1 bicchierino di maraschino.
Per guarnire:
panna montata e una banana.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la base della torta.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere a pioggia la fecola, il succo di limone e lavorare a lungo il composto.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno e lasciare raffreddare la base su una gratella da pasticceria.
Passare, quindi, alla preparazione della crema di banane.
Cuocere a bagnomaria il latte, lo zucchero vanigliato ed i due tuorli, mescolando continuamente con una piccola frusta.
Formata una crema spumosa, lasciare raffreddare ed incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda.
Unire al composto la polpa delle banane, precedentemente schiacciata con una forchetta e, poi, condita con il liquore.
Farcire la torta con questa crema.
Ricoprirla, quindi, di panna montata.
Guarnire la torta con fettine di banana, disposte a raggiera.
Servire.
La Ricetta Torta alla Banana è presente in queste raccolte:
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