Torta di nocciole

INGREDIENTI

Per l’impasto:
100 g di farina 00, 2 tuorli, 100 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, 200 g di nocciole, 50 g di cacao in polvere, ½ bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale.
Per la teglia:
1 noce di burro, farina q.b.

PREPARAZIONE

Sgusciare le nocciole e farle tostare al forno a 180°C per una decina di minuti.
Estrarle, lasciarle intiepidire leggermente e strofinarle con un panno per eliminare la pellicina.
Tritarle finemente con il mixer e versarle in una ciotola.
Aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata, il cacao setacciato, il burro, la buccia grattugiata del limone ed il lievito.
Amalgamare accuratamente il tutto ed unire il pizzico di sale.
Versare, poi, l’impasto sulla spianatoia infarinata.
Con il mattarello spianare la pasta a forma di disco.
Imburrare ed infarinare una tortiera.
Disporvi la pasta ed infornare a 180°C, fino a quando sulla superficie della torta si sarà formata una crosticina dorata.
Occorreranno circa 30 minuti.
Prima di estrarre la torta di nocciole dal forno, fare la prova stecchino.


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