TORTA DI PERE CARAMELLATA LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 pere, 4 cucchiai di succo di frutta senza zucchero alla pera, due cucchiaini di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, 60 g di yogurt, ½ bustina di vanillina, 80 g di farina per dolci, 2 cucchiaini di olio di arachide, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaino di olio per ungere.

PREPARAZIONE

Ungere una teglia rotonda antiaderente con pochissimo olio.
Versare lo zucchero in modo uniforme e coprire con le fettine di pera, disposte a raggiera.
Con una frusta sbattere il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale.
Aggiungere, poi, lo yogurt, il dolcificante, l’olio, la scorza grattugiata di limone, il lievito ed il succo di pera.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti ed unire, a poco a poco, la farina, precedentemente setacciata.
In ultimo, unire delicatamente l’albume montato a neve ben ferma, con un movimento dal basso verso l’alto.
Cuocere in forno già caldo a 180°C, fino a quando la torta sarà ben asciutta all’interno e caramellata sul fondo.
Servire la Torta di pere caramellata al naturale o accompagnandola con marmellata di pere senza zucchero.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.