La Torta di Pere Caramellata Light è un dolce soffice e profumato, realizzato in una versione più leggera per essere gustato senza troppi sensi di colpa anche da chi è particolarmente attento alla linea. Ideale per una colazione o una merenda golosa, o da servire a fine pasto per una coccola piacevole e sfiziosa.

21 Ottobre 2010 / Aggiornata il 31 Marzo 2022

Ricetta Torta di Pere Caramellata Light

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora

Torta di pere caramellata Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Torta di Pere Caramellata Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 pere, 4 cucchiai di succo di frutta senza zucchero alla pera, due cucchiaini di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, 60 g di yogurt, ½ bustina di vanillina, 80 g di farina per dolci, 2 cucchiaini di olio di arachide, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaino di olio per ungere.

PREPARAZIONE

Ungere una teglia rotonda antiaderente con pochissimo olio.
Versare lo zucchero in modo uniforme e coprire con le fettine di pera, disposte a raggiera.
Con una frusta sbattere il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale.
Aggiungere, poi, lo yogurt, il dolcificante, l’olio, la scorza grattugiata di limone, il lievito ed il succo di pera.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti ed unire, a poco a poco, la farina, precedentemente setacciata.
In ultimo, unire delicatamente l’albume montato a neve ben ferma, con un movimento dal basso verso l’alto.
Cuocere in forno già caldo a 180°C, fino a quando la torta sarà ben asciutta all’interno e caramellata sul fondo.
Servire la Torta di pere caramellata al naturale o accompagnandola con marmellata di pere senza zucchero.

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