Torta di pere caramellata Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    2 pere, 4 cucchiai di succo di frutta senza zucchero alla pera, due cucchiaini di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, 60 g di yogurt, ½ bustina di vanillina, 80 g di farina per dolci, 2 cucchiaini di olio di arachide, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaino di olio per ungere.

    PREPARAZIONE

    Ungere una teglia rotonda antiaderente con pochissimo olio.
    Versare lo zucchero in modo uniforme e coprire con le fettine di pera, disposte a raggiera.
    Con una frusta sbattere il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale.
    Aggiungere, poi, lo yogurt, il dolcificante, l’olio, la scorza grattugiata di limone, il lievito ed il succo di pera.
    Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti ed unire, a poco a poco, la farina, precedentemente setacciata.
    In ultimo, unire delicatamente l’albume montato a neve ben ferma, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Cuocere in forno già caldo a 180°C, fino a quando la torta sarà ben asciutta all’interno e caramellata sul fondo.
    Servire la Torta di pere caramellata al naturale o accompagnandola con marmellata di pere senza zucchero.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here