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Torta di Pane e Frutta

La Torta di Pane e Frutta è una ricetta di recupero che nasce dal desiderio di utilizzare il pane raffermo trasformandolo in una torta golosa ed invitante. E’ un dolce semplice da realizzare che può essere arricchito da frutta secca, canditi o da altri ingredienti che possono contribuire a renderlo più gustoso e sfizioso. Se avete del pane avanzato in dispensa e non sapete cosa farne, provate a seguire la nostra ricetta e a realizzare questa squisita torta.

28 Agosto 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta di Pane e Frutta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora

Torta di pane e frutta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la torta:
200 g di pane raffermo, 500 g di frutta di stagione tagliata a minuscoli dadini, 1 bustina di vanillina, 2 uova, la buccia grattugiata di un’arancia non trattata, 2 cucchiai di cognac (o altro liquore), 2 bicchieri abbondanti di latte, 100 g di zucchero.
Per ungere e spolverizzare:
burro e pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare il pane a dadini e lasciarlo a bagno nel latte caldo per alcune ore, mescolandolo di tanto in tanto.
Se, trascorso questo tempo, il pane non fosse riuscito ad assorbire tutto il latte, scolarlo o aggiungere un pugnetto di pangrattato.
Passare al mixer il composto (o sbatterlo accuratamente con una frusta).
Versarlo, poi, in una ciotola.
Unire la frutta a dadini e mescolare delicatamente il composto.
Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, le uova sbattute, lo zucchero, il cognac e la vanillina.
Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera unta di burro e spolverizzata di pangrattato.
Porre la torta in forno preriscaldato a 180°C e lasciarla cuocere fino a quando il composto si sarà rassodato e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Prima di estrarre la torta di pane e frutta, fare la prova stecchino.

NOTE E CONSIGLI

  • La quantità di zucchero è puramente indicativa, perché dipende dalla frutta utilizzata, che può essere più o meno dolce.
  • La torta di pane e frutta può essere arricchita con canditi, mandorle, noci…
5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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