Consent Preferences
Dolci al CioccolatoDolci e DessertTorte e CiambelleflanRicette con CioccolatoRicette di Tortini

Tortino al Doppio Cioccolato con Cuore Morbido

10 Marzo 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Tortino al Doppio Cioccolato con Cuore Morbido

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tortino al doppio cioccolato con cuore morbido
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 TORTINI

250 g di cioccolato fondente al 70%, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 170 g di burro a temperatura ambiente, 150 g di zucchero, 90 g di farina.

PREPARAZIONE

Imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione.
Tagliare il burro in piccoli pezzi e versarlo in una ciotola dai bordi alti.
Iniziare a montarlo con le fruste elettriche alla velocità minima.
Appena il burro si sarà ammorbidito, aggiungere lo zucchero, seguitando a montare il composto, fino a quando diventerà cremoso.
A parte, sminuzzare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, a fuoco basso.
Rimestare accuratamente, fino a quando il cioccolato si sarà fuso.
Unirvi la crema di burro e continuare a mescolare, sempre a calore minimo.
Unire al composto un uovo alla volta, dopo averlo sbattuto leggermente.
Una volta unite tutte le uova, aggiungere a poco a poco la farina setacciata assieme al cacao.
Incorporarla velocemente, rimestando accuratamente per non formare grumi.
Togliere la casseruola dal fuoco.
Versare il composto negli stampini imburrati, riempiendoli per 2/3.
Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti.

NOTE E CONSIGLI

Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
Il tortino deve risultare cotto all’esterno, ma deve mantenere morbida e cremosa la parte più interna.
Gli stampini ripieni di crema, ben ricoperti da un coperchio o da pellicola trasparente, possono essere congelati nel freezer.
Al momento dell’utilizzo si dovrà preriscaldare il forno a 180°C ed infornarli ancora congelati.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tortino al Doppio Cioccolato con Cuore Morbido

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su