Gelato al gusto di cioccolato

Gelato al gusto di cioccolato
Vota!
0/5 (0 Voti)

Il gelato al gusto di coccolato è un gusto classico amato da grandi e piccini.
La ricetta è davvero semplice.
Basta bollire assieme tutti gli ingredienti e, poi, versarli nella gelatiera.

INGREDIENTI

1 l di latte, 300 g di zucchero, 100 g di destrosio, 50 g di cacao amaro “Perugina”, scatola rossa.

PREPARAZIONE A CALDO

La sera precedente, mescolare lo zucchero, il destrosio ed il cacao in una ciotola.
Aggiungere a filo un po’ di latte, rimestando energicamente con una frusta in modo da sciogliere gli eventuali grumi.
Continuando a mescolare incorporare il latte rimasto.
Trasferire la miscela in un pentolino dal fondo spesso e portare su fuoco medio-basso.
Mescolare di continuo fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Togliere la miscela dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Poi, coprirla con la pellicola alimentare.
Il giorno seguente, trasferire la miscela nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

Vota!
0/5 (0 Voti)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here