Gelato al Gusto di Cioccolato

Il gelato al gusto di coccolato è un gusto classico amato da grandi e piccini.
La ricetta è davvero semplice.
Basta bollire assieme tutti gli ingredienti e, poi, versarli nella gelatiera.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato al Gusto di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al gusto di cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 l di latte, 300 g di zucchero, 100 g di destrosio, 50 g di cacao amaro “Perugina”, scatola rossa.

PREPARAZIONE A CALDO

La sera precedente, mescolare lo zucchero, il destrosio ed il cacao in una ciotola.
Aggiungere a filo un po’ di latte, rimestando energicamente con una frusta in modo da sciogliere gli eventuali grumi.
Continuando a mescolare incorporare il latte rimasto.
Trasferire la miscela in un pentolino dal fondo spesso e portare su fuoco medio-basso.
Mescolare di continuo fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Togliere la miscela dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Poi, coprirla con la pellicola alimentare.
Il giorno seguente, trasferire la miscela nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette con Cioccolato

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato al Gusto di Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su