Gelato cioccolato

22 Agosto 2008

Ricetta Gelato cioccolato

di FraGolosi

Gelato cioccolato

Il gelato cioccolato è uno dei gusti della gelateria italiana più amati.
Per prepararlo seguire passo passo le nostre indicazioni.

INGREDIENTI

5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia, 50 g di cacao amaro e 50 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
Coprire e lasciare intiepidire.
Stemperare in una casseruola a bagnomaria 50 g di cacao amaro e 50 g di cioccolato fondente, tagliato in piccole scaglie.
Aggiungere il cioccolato fuso alla crema di base quando è ancora calda.

Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e fare addensare.
Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
Non fare bollire.
Togliere dal fuoco.
Passare attraverso un colino a maglie fini e versare in una ciotola tenuta in frigorifero.
Lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su