Gelato cioccolato

    Il gelato cioccolato è uno dei gusti della gelateria italiana più amati.
    Per prepararlo seguire passo passo le nostre indicazioni.

    INGREDIENTI

    5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia, 50 g di cacao amaro e 50 g di cioccolato fondente.

    PREPARAZIONE

    Preparare la crema di base:
    Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
    Aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco.
    Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
    Coprire e lasciare intiepidire.
    Stemperare in una casseruola a bagnomaria 50 g di cacao amaro e 50 g di cioccolato fondente, tagliato in piccole scaglie.
    Aggiungere il cioccolato fuso alla crema di base quando è ancora calda.

    Preparare il composto:
    Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
    Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
    Riportare sul fuoco a calore moderato.
    Mescolare e fare addensare.
    Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
    Non fare bollire.
    Togliere dal fuoco.
    Passare attraverso un colino a maglie fini e versare in una ciotola tenuta in frigorifero.
    Lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.

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