Gelato al cioccolato

13 Luglio 2008

Ricetta Gelato al cioccolato

di FraGolosi

Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato è uno dei gusti più apprezzati della gelateria italiana.
Si prepara amalgamando una miscela di latte intero, zucchero, acqua, amido, cacao amaro e vanillina.
Il composto viene, poi, portato a bollore.
Una volta freddo, viene messo a rassodare nel freezer, mescolandolo ad intervalli regolari.

INGREDIENTI

½ litro di latte intero, ½ litro di acqua, 350 g di zucchero, 1 bustina di vanillina (o una buccia di limone non trattato), 35 g di amido, 25 g di cacao amaro.

PREPARAZIONE A CALDO

Miscelare il latte assieme all’acqua.
Unire lo zucchero, l’amido, il cacao amaro e la vanillina (o la buccia di limone).
Mescolare accuratamente il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno disciolti.
Filtrare e trasferire il composto in una casseruola.
Portare a bollore e subito dopo spegnere.
Fare raffreddare.
Nel frattempo, mettere nel freezer un contenitore metallico.
Versarvi la crema al cioccolato ormai fredda e frullarla per qualche minuto con le fruste elettriche.
Trasferirla nel freezer per circa 45 minuti.
Estrarre il contenitore dal freezer e rimescolare il gelato con una spatola da pasticceria.
Metterlo nel freezer e, dopo circa 45 minuti, mantecarlo nuovamente con la spatola.
Rimettere il gelato nel freezer ancora per un’ora.
Successivamente, trasferire il Gelato al cioccolato in una vaschetta di plastica e, prima di servirlo, mescolarlo ancora una volta in modo da ammorbidirlo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su