GELATO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

½ litro di latte intero, ½ litro di acqua, 350 g di zucchero, 1 bustina di vanillina (o una buccia di limone non trattato), 35 g di amido, 25 g di cacao amaro.

PREPARAZIONE A CALDO

Miscelare il latte assieme all’acqua.
Unire lo zucchero, l’amido, il cacao amaro e la vanillina (o la buccia di limone).
Mescolare accuratamente il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno disciolti.
Filtrare e trasferire il composto in una casseruola.
Portare a bollore e subito dopo spegnere.
Fare raffreddare.
Nel frattempo, mettere nel freezer un contenitore metallico.
Versarvi la crema al cioccolato ormai fredda e frullarla per qualche minuto con le fruste elettriche.
Trasferirla nel freeezer per circa 45 minuti.
Estrarre il contenitore dal freezer e rimescolare il gelato con una spatola da pasticceria.
Metterlo nel frezzer e, dopo circa 45 minuti, mantecarlo nuovamente con la spatola.
Rimettere il gelato nel freezer ancora per un’ora.
Successivamente, trasferire il Gelato al cioccolato in una vaschetta di plastica e, prima di servirlo, mescolarlo ancora una volta in modo da ammorbidirlo.

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