Il gelato di cioccolato è una delle preparazioni dolci preferite dagli italiani.
La ricetta è semplice e prevede pochi ingredienti: cacao, zucchero, acqua, destrosio e neutro.
Il gusto del gelato di cioccolato è, però, insuperabile.
INGREDIENTI
1 l di acqua, 50 g di cacao, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro.
PREPARAZIONE A CALDO
Versare l’acqua in una casseruola ed unire lo zucchero.
Mescolare ed aggiungere il cacao, il destrosio ed il neutro, incorporandoli con una frusta.
Portare a bollore tutti gli ingredienti, a fuoco lento, mescolandoli in continuazione con la frusta.
Appena inizierà il bollore, spegnere subito e togliere la casseruola dal fuoco.
Fare raffreddare.
Quando il composto diventerà a temperatura ambiente, filtrarlo.
Dopo averlo rimescolato nuovamente, versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Cioccolato
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.