Consent Preferences
GelatiGelati Fatti in CasaRicette con CioccolatoRicette con Gelato

Gelato di Cioccolato

Il gelato di cioccolato è una delle preparazioni dolci preferite dagli italiani.
La ricetta è semplice e prevede pochi ingredienti: cacao, zucchero, acqua, destrosio e neutro.
Il gusto del gelato di cioccolato è, però, insuperabile.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Gelato di cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 l di acqua, 50 g di cacao, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare l’acqua in una casseruola ed unire lo zucchero.
Mescolare ed aggiungere il cacao, il destrosio ed il neutro, incorporandoli con una frusta.
Portare a bollore tutti gli ingredienti, a fuoco lento, mescolandoli in continuazione con la frusta.
Appena inizierà il bollore, spegnere subito e togliere la casseruola dal fuoco.
Fare raffreddare.
Quando il composto diventerà a temperatura ambiente, filtrarlo.
Dopo averlo rimescolato nuovamente, versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su