Il gelato di cioccolato è una delle preparazioni dolci preferite dagli italiani.
La ricetta è semplice e prevede pochi ingredienti: cacao, zucchero, acqua, destrosio e neutro.
Il gusto del gelato di cioccolato è, però, insuperabile.

13 Luglio 2008 /

Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Gelato di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato di cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 l di acqua, 50 g di cacao, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare l’acqua in una casseruola ed unire lo zucchero.
Mescolare ed aggiungere il cacao, il destrosio ed il neutro, incorporandoli con una frusta.
Portare a bollore tutti gli ingredienti, a fuoco lento, mescolandoli in continuazione con la frusta.
Appena inizierà il bollore, spegnere subito e togliere la casseruola dal fuoco.
Fare raffreddare.
Quando il composto diventerà a temperatura ambiente, filtrarlo.
Dopo averlo rimescolato nuovamente, versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato di Cioccolato è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con CioccolatoRicette con Gelato

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Cioccolato

Vai su