Gelato di cioccolato

    Il gelato di cioccolato è una delle preparazioni dolci preferite dagli italiani.
    La ricetta è semplice e prevede pochi ingredienti: cacao, zucchero, acqua, destrosio e neutro.
    Il gusto del gelato di cioccolato è, però, insuperabile.

    INGREDIENTI

    1 l di acqua, 50 g di cacao, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Versare l’acqua in una casseruola ed unire lo zucchero.
    Mescolare ed aggiungere il cacao, il destrosio ed il neutro, incorporandoli con una frusta.
    Portare a bollore tutti gli ingredienti, a fuoco lento, mescolandoli in continuazione con la frusta.
    Appena inizierà il bollore, spegnere subito e togliere la casseruola dal fuoco.
    Fare raffreddare.
    Quando il composto diventerà a temperatura ambiente, filtrarlo.
    Dopo averlo rimescolato nuovamente, versarlo nella gelatiera.
    Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here