Il Gelato di Lamponi è un delizioso gelato da preparare nelle calde giornate estive.
Il gusto dei lamponi rende questo dessert una meraviglia.

17 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato di Lamponi

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato di lamponi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il gelato:
500 g di lamponi, 2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i lamponi ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

NOTE E CONSIGLI

  • Il puré di lamponi può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
  • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
    Ne occorre almeno un litro.
0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Lamponi

Vai su