Gelato di lamponi

17 Agosto 2008

Ricetta Gelato di lamponi

di FraGolosi

Gelato di lamponi

Il Gelato di Lamponi è un delizioso gelato da preparare nelle calde giornate estive.
Il gusto dei lamponi rende questo dessert una meraviglia.

INGREDIENTI

Per il gelato:
500 g di lamponi, 2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i lamponi ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

NOTE E CONSIGLI

  • Il puré di lamponi può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
  • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
    Ne occorre almeno un litro.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su