Gelato di lamponi

    Il Gelato di Lamponi è un delizioso gelato da preparare nelle calde giornate estive.
    Il gusto dei lamponi rende questo dessert una meraviglia.

    INGREDIENTI

    Per il gelato:
    500 g di lamponi, 2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero.

    PREPARAZIONE

    Versare la panna e il latte in una casseruola.
    Mescolare con delicatezza.
    Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
    Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i lamponi ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
    Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il puré di lamponi può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
    • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
      Ne occorre almeno un litro.
    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here