Gli arancini al gorgonzola sono veramente squisiti.
Li rende invitanti il ripieno a base di gorgonzola.
Il risultato è garantito.

23 Luglio 2008 / Aggiornata il 26 Dicembre 2020

Ricetta Arancini al Gorgonzola

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Arancini al gorgonzola Arancini al Gorgonzola
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Arancini al Gorgonzola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Ricette SicilianeRosticceria SicilianaRusticiSfiziRicette AranciniRicette con Gorgonzola

INGREDIENTI

Per il rivestimento:
500 g di riso per arancini, 2 uova, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, 250 g di patate.
Per il ripieno:
300 g di gorgonzola, 200 g di pancetta affumicata a dadini.
Per la pastella:
4 dl di acqua e 200 g di farina 00.
Per la panatura:
pangrattato.
Per friggere:
olio di arachide (circa un litro).

PREPARAZIONE

Preparare una pastella piuttosto liquida, sbattendo insieme farina ed acqua.
Lasciare riposare.
Lessare le patate, sbucciarle e ridurle a purea.
Bollire, quindi, il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo e condirlo con il burro, un pizzico di pepe e di sale, la purea di patate e il parmigiano.
Amalgamare il tutto e fare intiepidire.

Aggiungere le uova sbattute, mescolare e mettere da parte.
A parte, tagliare a pezzetti il gorgonzola e lo speck.
Versare, quest’ultimo in una padella non aderente e farlo saltare per 2 minuti senza condimento.
Prendere una parte del riso in mano.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale va introdotta una cucchiaiata di pancetta e pezzetti di gorgonzola.
Chiudere il composto con altro riso, dandogli una forma ovoidale.

Avere cura di compattare bene il riso, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Passare l’arancino prima nella pastella e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Versare abbondante olio in una pentola dai bordi alti.
Immergere pochi arancini per volta nell’olio ben caldo, girandoli delicatamente, in modo che prendano colore da tutti i lati.
Quando avranno assunto un bel colore dorato, estrarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servirli caldi.

4.5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arancini al Gorgonzola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su