18 Marzo 2010 /

Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Uova al Gorgonzola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova al gorgonzola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova grandi, gorgonzola q.b. (circa 120 g), sale e pepe bianco.
Per guarnire:
50 g di olive nere, 10 g di noci sgusciate e tritate.

PREPARAZIONE

Fare rassodare le uova, facendole bollire per 8-10 minuti in acqua leggermente salata.
Passarle sotto il getto dell’acqua fredda, e, poi, sgusciarle .
Tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarre delicatamente il tuorlo, aiutandosi con un cucchiaio.
Versare i tuorli in una ciotola ed unire uguale peso di gorgonzola, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare il tutto e riempire nuovamente la cavità delle uova.
Cospargere la sommità dell’impasto con un trito di noci.
Sistemare le uova su un piatto da portata e guarnirle tutto intorno con le olive nere.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Uova al Gorgonzola è presente in:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con GorgonzolaRicette con Uova

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Uova al Gorgonzola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su