Pasta speck e pistacchio

03 Ottobre 2015

Ricetta Pasta speck e pistacchio

di FraGolosi

Pasta Speck e Pistacchi

La Pasta Speck e Pistacchio è un primo piatto veloce da preparare, ma nel contempo molto gustoso.
L’aggiunta della granella di pistacchi di Bronte le conferisce un valore aggiunto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di penne, 200 g di speck, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla bianca, 150 ml di panna fresca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
granella di pistacchi q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini o a listarelle lo speck.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente al coltello.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella e fare imbiondire la cipolla.
Unire i dadini di speck e lasciarli dorare per 1-2 minuti a fuoco basso.
Alzare la fiamma, sfumare lo speck con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Abbassare nuovamente la fiamma ed aggiungere la panna.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare restringere la salsa per un paio di minuti.
Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarla nella padella contenente il sugo, quindi mantecarla con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Lasciare restringere a fuoco dolce, poi trasferire la pasta con lo speck su un piatto da portata e guarnirla con la granella di pistacchi.
Servirla la pasta pistacchio e speck immediatamente.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su