I Piselli allo Speck sono un contorno sfizioso e ricco di gusto che piace davvero a tutti, grandi e piccini. Facile e veloce da realizzare, questa preparazione è un connubio perfetto di ingredienti che si bilanciano tra loro creando un’armonia di sapori. La dolcezza dei piselli si contrappone, infatti, alla sapidità dello speck dando vita ad una pietanza ben equilibrata e stuzzicante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di piselli sgranati, 100 g di speck (o prosciutto cotto), 50 g di burro,1 cipollina, brodo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare il burro in un tegame e lasciarlo sciogliere.
Farvi rosolare la cipolla tritata finemente.
Unire i piselli ed insaporirli di sale e di pepe.
Bagnare con il brodo e fare cuocere fin quasi a cottura.
Unire, quindi, lo speck (o il prosciutto) tagliato a dadini.
Portare piselli e speck a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Piselli allo Speck
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.