ContorniRicette con LegumiRicette con PiselliRicette con Speck

Piselli allo Speck

I Piselli allo Speck sono un contorno sfizioso e ricco di gusto che piace davvero a tutti, grandi e piccini. Facile e veloce da realizzare, questa preparazione è un connubio perfetto di ingredienti che si bilanciano tra loro creando un’armonia di sapori. La dolcezza dei piselli si contrappone, infatti, alla sapidità dello speck dando vita ad una pietanza ben equilibrata e stuzzicante.

Ricetta Piselli allo Speck

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 25 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di piselli sgranati, 100 g di speck (o prosciutto cotto), 50 g di burro,1 cipollina, brodo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare il burro in un tegame e lasciarlo sciogliere.
Farvi rosolare la cipolla tritata finemente.
Unire i piselli ed insaporirli di sale e di pepe.
Bagnare con il brodo e fare cuocere fin quasi a cottura.
Unire, quindi, lo speck (o il prosciutto) tagliato a dadini.
Portare piselli e speck a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.

4.2/5 (6 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Piselli allo Speck

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su