Panzerotti alla Ricotta Verde

I Panzerotti alla ricotta verde sono una preparazione squisita ed invitante.
Si tratta di Panzerotti che vengono farciti con un ripieno a base di ricotta e pesto alla genovese.
Una volta modellati, i Panzerotti alla ricotta verde vengono cotti in forno.

30 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Panzerotti alla Ricotta Verde

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per la pasta frolla salata:
300 g di farina 00, 120 g di burro freddo a fiocchetti, 2 tuorli, mezzo cucchiaino di sale.
Per la farcia:
400 g di ricotta di pecora ben sgocciolata, 150 g di pesto alla genovese.
Per spennellare:
un tuorlo d’uovo sbattuto.

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciare la farina ed il sale.
Incorporarvi il burro a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti (il termine esatto è “sabbiare”), pizzicandoli velocemente con le dita.
Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole.
A questo punto disporre la farina a fontana e versare al centro i tuorli d’ uovo sbattuti.
Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta ben amalgamata ed omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30 minuti.

Stendere, poi, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile.
Con un coppa pasta ritagliare dei dischi di una decina di cm di diametro.
Versare un cucchiaio di farcia all’interno di ogni disco e chiuderlo a mezzaluna, avendo l’accortezza di sigillarne bene i bordi.
Per maggiore precauzione, schiacciare i bordi dei panzerotti con i rebbi di una forchetta.
Rivestire una teglia di carta da forno ed allineare i panzerotti, distanziandoli leggermente gli uni dagli altri.
Porre in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

0/5 (0 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

SfiziRicette con RicottaRicette Panzerotti

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Panzerotti alla Ricotta Verde

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su