16 Gennaio 2012 / Aggiornata il 4 Dicembre 2019

Ricetta Impasto a Base di Farine Miste

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Impasto a base di farine miste
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

200 g di farina 00, 200 g di farina di farro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, acqua q.b., una presa di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme le due farine e disporle sulla spianatoia.
Formare la fontana e versare al centro il sale, l’olio e l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Successivamente stendere la pasta con il matterello fino a formare una sfoglia più o meno sottile, a seconda della ricetta da preparare.

NOTA:
Adoperare l’impasto di farine miste per preparare, per esempio, il rivestimento di una torta salata.

5/5 (1 Voto)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Preparazioni di Basefarine misteRicette con Impasto

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Impasto a Base di Farine Miste

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su