Impasto a Base di Farine Miste

16 Gennaio 2012 / Aggiornata il

Ricetta Impasto a Base di Farine Miste

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Impasto a base di farine miste
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

200 g di farina 00, 200 g di farina di farro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, acqua q.b., una presa di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme le due farine e disporle sulla spianatoia.
Formare la fontana e versare al centro il sale, l’olio e l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Successivamente stendere la pasta con il matterello fino a formare una sfoglia più o meno sottile, a seconda della ricetta da preparare.

NOTA:
Adoperare l’impasto di farine miste per preparare, per esempio, il rivestimento di una torta salata.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Cuccia Siciliana di Santa Lucia

Cuccia Siciliana con Ricotta

Cuccia al Cioccolato

Cuccia al Cioccolato
Vai su