L’Impasto Base per Danubio Dolce è una preparazione facile da realizzare con cui ottenere un prodotto da forno da farcire a seconda dei propri gusti. Un impasto preparato con farina, latte, uova e burro, aromatizzato con scorza di limone e limoncello per un risultato ancora più sfizioso. Morbide e soffici palline ripiene di marmellata, crema spalmabile o qualunque altro ingrediente vi suggerisca la vostra fantasia.

08 Dicembre 2011 / Aggiornata il 1 Aprile 2022

Ricetta Impasto Base per Danubio Dolce

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Tempo totale: 50 min

Impasto base per danubio dolce Impasto base per danubio dolce
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 2 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Impasto Base per Danubio Dolce: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI

Per l’impasto:
400 g di farina tipo manitoba, 1 uovo intero e 3 tuorli, una bustina di lievito di birra, 70 g di zucchero, 120 gr di burro a temperatura ambiente, 130-150 ml di latte a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di un limone non trattato, due cucchiai di limoncello, un pizzico di sale.
Per la farcia:
ingredienti a piacere ( marmellate, creme, nutella…)
Per spennellare:
latte (o un albume sbattuto).
Per spolverizzare:
granella di mandorle o di zucchero.

PREPARAZIONE

Disporre la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare al centro le uova sbattute, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata del limone ed il lievito sciolto in due dita di latte tiepido.
Iniziare ad impastare, aggiungendo a poco a poco il latte rimasto, il limoncello e, per ultimo, il sale.
L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso.
Lasciarlo lievitare per circa un’ora, dopo averlo coperto con un panno di lana.
Appena raddoppierà di volume, lavorare nuovamente l’impasto per qualche minuto.
Dividerlo in 16 palline della stessa dimensione.
Spianarle con il matterello e riempirle con la farcia.
Chiuderle accuratamente a palla e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno con la parte chiusa verso il basso.
Avere l’accortezza di distanziarle tra di loro, giacché durante la cottura aumentano di volume.
Coprirle con un panno di lana e lasciarle lievitare finché, gonfiando, si uniranno.
Ci vorrà circa un’ora.
Spennellare il Danubio dolce con il latte (o con un albume) e cospargerlo con la granella di mandorle o di zucchero.
Porre, quindi, in forno a 180°C per 20-25 minuti.

5/5 (1 Voto)

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